经发局、商会举办企业防范合同法律风险专题培训讲座

发布时间:2020-07-24来源:经济发展局浏览次数:

7月23日下午,经发局、商会共同举办法律知识专题讲座,邀请江苏省律师协会行业发展与规则委员会委员、北京盈科(淮安)律师事务所律师李想就“《民法典》出台后企业如何防范合同法律风险”进行授课。企业负责人、高层管理人员等近50人参加了培训。

讲座中,李想从党的十九大报告中对法治中国的论述以及《民法典》出台后企业如何防范、化解企业合同法律风险两个方面进行讲解,要牢牢记住 “守法就是诚信”“合同就是法律”“防范风险就是创造利润”,在合同签订前、签订中、签订后和合同的履行等四个阶段全面做好企业合同法律风险的防控。

培训结束后,经发局企业发展服务促进中心负责人表示,今后将根据企业的法律需求,充分发挥商会桥梁纽带作用,为企业提供形式多样的法律服务,增强企业管理人员依法经营、依法管理、防范风险的能力,提升企业守法经营、依法维权的意识和能力,持续营造经开区公平、法治、诚信、高效的营商环境。

(企业发展服务促进中心 开发区商会)

微信图片_20200724112549.jpg