退伍不褪色,永葆军人本色

——综合行政执法局退伍军人参观刘老庄八十二烈士陵园

发布时间:2020-08-03来源:综合行政执法局浏览次数:

8月1日,为庆祝中国人民解放军建军93周年,综合行政执法局组织退役军人代表28人前往刘老庄八十二烈士陵园,开展爱国主义教育行活动。

全体退伍军人来到八十二烈士墓前鞠躬缅怀,聆听烈士事迹,感悟烈士们大无畏的革命精神。82名烈士中很多都是无名烈士。烈士们虽长眠于绿水青山之间,烈士的为理想而战、为信仰而战、为荣誉而战的革命精神却永存于后人的心中。

全体人员分组跟随工作人员依次参观了八十二烈士纪念馆、八十二棵青松林、壮志亭、红星广场、浴血刘老庄主题战壕、八十二烈士纪念林等。活动结束后参观人员分组进行讨论,交流心得体会。大家均表示通过这次参观学习,虽然已经退伍但是自己将在自身岗位上更加努力,为开发区"二次创业"作出更大的贡献。

2020.8.1.1.png