经开区召开统战条线三季度工作会议

发布时间:2020-09-10来源:党群工作部浏览次数:

9月9日下午,淮安经济技术开发区召开统战条线三季度工作会议,进一步推进市考指标的分解落实。经开区党工委委员、党群工作部部长卫龙君出席会议并讲话。区、街道两级统战干部、经开区各民主党派主委参加会议。

卫龙君强调,为圆满完成全年工作,全区统一战线成员、统战干部紧紧围绕年度目标和工作重点,服务大局,积极履行职责。一要聚焦目标,坚定信心,正视差距。聚焦目标导向、考核导向、结果导向,对标对表地开展工作,要正视差距、找准症结,各部门拿出工作思路、方案,增强工作的责任感、紧迫感。二要补齐短板,紧密配合,力求突破。要加强信息宣传工作。将经开区统一战线一些具有典型意义和推广价值的经验性信息,及时予以推广,并以此作为工作的标准和努力方向。要相互支持抓配合。各职能部门既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协同作战。要打造品牌特色。通过加强统战阵地品牌化和特色化建设,进一步挖掘统战工作亮点,添加统战元素。三要加压紧逼,加强督查,抓好落实。统战处和牵头单位要对照市考目标任务,全面盘点、逐项梳理、对标找差,制定的计划和措施要更加扎实。对已经完成的指标,要加力提速,向更高标准迈进,对未达到进度的指标,要逐一制定方案,明确“时间表”“路线图”,拿出切实可行的办法,确保完成。要做好督查督办,要有明确的时限要求,做到及时立项、及时通知、及时办理、及时反馈,着力在推动统一战线重要指标的落实上下功夫、见成效。

会前,全体人员还赴清江浦区“知行空间”、开发区民建之家“乐业社”等统战实体阵地进行了观摩学习。

( 程乃尧)

2.jpg

1.jpg

3.jpg