经开区市场监管局组织开展民法典宣讲

发布时间:2020-09-14来源:市场监督管理局浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于颁布实施民法典的重要讲话 精神,全面落实省、市、区关于开展民法典宣传教育的决策部署,切实提升市场监管干部用法能力的水平,有效运用民法典调解矛盾纠纷、维护人民群众的合法权益。

9月12日上午,经开区市场监管局邀请北京盈科(淮安)律师事务所股权高级合伙人、管委会副主任、政府法律事务部主任朱剑,作主题为“公职人员必备《民法典》法律知识”的专题培训。培训内容紧紧围绕《民法典》的立法目的、五大重要基本原则、六大基本要求进行讲解,朱律师结合每一个生动的案例,深入浅出、系统全面地讲授了《民法典》的新增内容及生效后如何适用等热点问题,为市场监管局全体职工在经后的工作与生活中正确使用《民法典》提供了专业全面的解答。培训强调要紧密结合职能实际,加强民法典的学习和运用,自觉做民法典的实施者和传播者,严格依法行政,着力打造市场监管人员尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

9.12.png