经开区召开医疗保障重点工作推进会

发布时间:2020-09-16来源:人力资源和社会保障局浏览次数:

为进一步推进我区城乡居民“两病”待遇保障和异地就医联网结算相关工作,9月15日,我区召开医疗保障重点工作推进会,人社局、社会事业局、各街道办事处、社区卫生院参会。

会上,人社局通报了我区“两病”工作的进展情况:截止8月底共办理“两病”待遇人数4267人,系统成功标记11066人;下发《关于进一步推进经开区城乡居民“两病”门诊用药保障工作的通知》,并对下一阶段工作做出具体安排和部署。随后,医保办对“两病”待遇和异地就医联网结算具体政策进行了宣讲和解读。

最后,会议强调,“两病”门诊用药保障项目是市政府为民办十件实事之一,同时也纳入市对县区年度高质量发展目标考核,各街道办事处、社区卫生院要高度重视,要紧扣目标任务、紧扣时间节点、紧扣宣传发动、紧扣责任落实,全面加快推进全区“两病”工作,切实保障参保群众及时享受待遇,提高群众的满意度和获得感。

QQ图片20200916102732.jpg