经开区党工委第七轮巡察第二巡察组巡察南马厂街道三联村等4个村党组织工作动员会召开

发布时间:2020-10-13来源:纪工委(监察工委)浏览次数:

根据淮安经济技术开发区党工委关于巡察工作的统一部署,10月10日下午,党工委第七轮巡察第二巡察组召开对南马厂街道所辖三联村、桂码村、郎颜村、徐码村党组织巡察工作动员会。党工委第二巡察组组长作巡察工作动员讲话,并就如何配合做好巡察工作提出要求。南马厂街道党工委主要负责人主持会议并作表态发言。党工委第二巡察组副组长及巡察组有关同志,南马厂街道领导班子成员、部门负责人,被巡察四个村两委成员、村民小组组长代表、党员代表等参加会议。

巡察组指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。此次巡察是直奔主题、开门见山,全面聚焦聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,结合4个村工作实际,坚持实事求是的原则,在巡察领域上紧盯“重点事”“重点问题”。

巡察组要求,南马厂街道党工委及各村党员干部要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,这是被巡察单位党组织及党员干部的政治责任和落实党委主体责任的具体体现,也是对党员干部党性认识的一次重要检验。三联村、桂码村、郎颜村、徐码村党总支和党员领导干部要把这次巡察工作作为对本单位一次“把脉会诊”,对领导班子和党员干部的一次“健康体检”,要立场坚定、态度鲜明、摆正位置,严肃认真对待并积极配合支持巡察工作,把巡察的各项要求落到实处。

南马厂街道党工委主要负责人代表街道党工委对近三年工作情况进行汇报,并就配合做好经开区党工委巡察工作作表态发言。他表示,我们将切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚决性,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查。对本次巡察指出的问题、提出的意见,南马厂街道将做到条条有着落、事事有回音、件件有落实,真正把巡察工作的成效体现到南马厂持续发展的实践中,努力推动南马厂各项工作迈上新台阶、再上新水平。

巡察期间(9月28日至11月13日),经开区党工委第二巡察组设置值班及接收接收短信电话:18816221977。接听电话的时间为工作日上午9:00—11:45,下午13:30—17:30。同时在南马厂街道办事处大门东侧、三联村村部门口、桂码村村部门口、郎颜村村部门口、徐码村村部门口、新东花园南门分别设置了巡察意见箱。根据经开区党工委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映三联村、桂码村、郎颜村、徐码村“两委”成员及其他党员干部的来信、来电、来访、电子邮件,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。

第二巡察组B.jpg

第二巡察组A.jpg