科教办党组召开意识形态专题研判分析工作会议

发布时间:2021-09-24来源:科教产业发展办公室浏览次数:

近日,科教办党组召开意识形态专题研判分析工作会议,会议总结分析了今年以来科教办意识形态工作开展情况,并对下一步工作进行了部署。科教办党组班子成员、各部门负责人及科教控股公司负责人参加会议。

会议指出,科教办党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实上级关于意识形态工作的重大决策部署,全面落实意识形态工作责任制,自觉把意识形态工作抓紧抓好,有序推进各项工作的开展。

会议要求,科教办全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习领会上级党组织有关意识形态工作的具体部署要求,保持清醒的政治定力,进一步落实责任,切实防范意识形态领域风险。

会议强调,要深刻认识意识形态领域面临的复杂形势,切实抓好科教办意识形态各项工作任务落实。一是强化责任担当。严格落实意识形态工作责任制,压紧压实各项责任。二是强化理论武装。园区党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从学习中不断创新工作思路、改进工作方法、提高工作本领。三是加强正面宣传。坚持工作推进到哪里,舆论宣传就跟进到哪里,大力弘扬主旋律,营造良好的发展环境和氛围。

1.jpg