综保办召开2022年半年工作会议

发布时间:2022-07-19来源:综合保税区管理办公室

7月18日下午,综保办召开2022年半年工作会议,贯彻落实经开区上半年工作会议精神,对综保办今年以来主要工作开展情况进行总结分析,对下半年各项工作进行安排部署

会议指出,今年上半年综保办克服疫情等不利影响,围绕党工委、管委会年初下达目标,突出重点,把握关键,真抓实干,各项工作实现新的突破。外资到账、一般公共预算收入、外贸进出口、规模以上工业产值、应税开票等主要经济指标均位列全区第一方阵,为全区发展大局作出了贡献。虽然成绩令人振奋,但综保办上下一定要保持高度警醒,务必要居安思危、好中见忧,戒骄戒躁、乘势奋进。

会议明确,各部门要以本次会议为契机,对照全年目标任务,抓住重点工作、关键环节,下半年主要围绕五个方面聚力攻坚。招商引资上要走出去、请进来,争取在10亿元以上项目招引上有突破,加快推动已签约项目外资到账;项目建设上要抢时间保进度,推动富誉以太网接口、高速线缆等项目三季度列入市考体系,形成有效投资;服务企业上要出实招下实功,发挥企业网格化服务作用,协助区内现有企业拓展业务,吸引区外企业入区开展业务,扩大外贸进出口,尽最大可能实现全年20%增幅的考核要求。跨境电商上要多研究多争取,深入研究政策、争取资源,做大跨境电商业务份额。重点工作上要讲担当重统筹,安全生产、疫情防控要始终保持警惕、一刻不能放松,规定动作执行要到位。

会议强调,要瞄定年初确定的各项目标,牢固树立事争一流、追求卓越的意识,拿出务实举措全力冲刺,确保完成各项目标任务。要更加务实、更富成效抓好党的建设各项工作,让全面从严治党、廉洁从政融入日常、抓在经常。要深入开展好“工作作风提升年”活动,抓住不落实的事,盯住不落实的人,打通难落实的环节,以作风大转变推动工作大提升。要充分发挥综保区外向型经济平台功能,扛好开放大旗,为经开区乃至淮安发展开放型经济上争做更大贡献。

会上各部门负责人还围绕部门主责主业,对照目标进行了述职。