坚持党建引领推动重特大项目求突破

发布时间:2022-08-01来源:空港产业发展办公室

江苏省第十四次党代会明确指出要进一步推进淮安空港和徐州国际陆港、连云港海港的联动发展,体现了省委对淮安空港发展的高度重视和持续关注。淮安空港办党组强化党建引领,突出项目为王,把项目建设作为一号工程全力推进,明确2022年园区的党建“书记项目”为突破重大项目。

为更好推进书记项目的落实,进一步强化党建示范引领效应,园区成立了党组书记任组长的书记项目攻坚小组,明确了“规范、提效、攻坚、突破”的工作路径。上半年,园区的招商引资和项目建设成效明显,签约了总投资6亿元的中业慧谷项目、总投资1.1亿元的医药仓储物流项目;总投资20亿元的联东U谷项目加快推进开工;总投资5亿元比优特包装项目主体建设;总投资1.1亿元的美诺食品项目通过市考竣工验收。项目的不断落户,促进了园区经济指标的不断攀升。上半年,园区完成一般公共财政预算税收收入6479.95万元,同比增长46.1%。

下半年园区将进一步聚焦招商引资和项目建设,奋力抓签约、抓开工、抓竣工、促提效,在项目攻坚中彰显党员干部的模范带头作用,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。