科教办召开政策兑现暨科技创新推进会

发布时间:2022-09-07来源:科教产业发展办公室

2022年9月6日上午, 科教办召开政策兑现暨科技创新推进会。会议邀请了园区内部分科技型骨干企业、科研院所负责人和高校科技工作负责人参加,旨在深入贯彻落实创新发展理念,实施创新驱动战略,表彰先进激励争先,进一步彰显政策导向性和引领性,搭建政产学研交流平台,凝聚科技创新合力,促进科教园区科技创新工作更上水平。

会上,科教办就省市区集成出台的科技创新惠企政策,从科技企业培育奖励、平台建设类奖励、知识产权类奖励、研发费用加计扣除和奖补政策、高新技术企业申报以及科技金融政策六个方面进行了重点解读,并对2021年度科技创新贡献较大的12家代表单位进行了集中颁奖。

会中,各与会代表围绕科技创新工作充分交流、积极建言,为科教园区科技创新工作不断提升提供了良好的参考。

同时,科教办党组书记、主任陈静,全面总结了过去一段时间园区科技创新工作取得的成绩,指出了工作中存在的不足,并就如何进一步加强科技创新工作提出了四项措施。一是进一步提升平台承载能力,不断拓展园区发展空间、完善功能配套,做大做强特色平台,集聚优质科技型企业;二是进一步发挥人才引领作用,在市、区两级基础上出台个性化的人才政策,依托科研院所和高校大力招引高层次的创新创业领军型人才,不断增强人才优势;三是进一步推进协同创新,打通“政产学研”各环节,形成科技创新的合力,实现科技人才资源共享、创新要素合理流动、科研成果有效转化;四是进一步提升园区服务水平,建立双向沟通机制,深入全面梳理企业情况,畅通企业诉求服务通道,加快打造规范、便利、公平的创新创业环境,增强企业发展的信心和能力。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,应当把科技创新作为推动园区高质量发展的第一动力。此次会议是促进园区“政产学研”四方协同创新发展的重要举措,对于广泛凝聚园区科技创新力量,推进高质量发展,具有十分重要的意义。

IMG_1243(1)(1).jpg