综保办加强网格化业务水平落实营商环境改革

发布时间:2022-10-26来源:综合保税区管理办公室

   为进一步推动营商环境改革政策措施落地见效,促进经开区二次跨越发展综保办采取项措施高效落实,持续优化营商环境,让企业更安心、群众更放心。

一是加强理论学习,提高业务水平。利用每季度学习会等活动,加强政策法规、营商环境业务学习,认真研读政策文件,提高政策业务水平,提升干部职工的政策理论水平,加强为民服务意识。

二是做好政策宣传,营造宣传氛围。开展一对一政策宣传,发放宣传资料,并网格化联络群微信等平台,积极开展惠企政策宣传。

三是推进安全工作,降低企业风险。主动深入企业开展安全生产交流,主动解决帮助企业发展中遇到的问题。区内企业新国纺织发生阴燃后,网格员第一时间到事故现场,积极配合企业解决现场困难,灭火后多次联系消防队及企业,了解起火原因,评估安全风险,与企业一同做好安全防范工作,切实加强企业安全水平。