淮安综保办召开党组扩大会议传达学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-28来源:综合保税区管理办公室

       10月27日下午,综保办召开党组扩大会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,以及省市委、经开区党工委学习贯彻党的二十大有关会议精神,部署学习贯彻落实相关工作。综保办党组班子成员及各部门负责人参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份守正创新的理论报告,也是一份科学务实的行动纲领。我们要充分认识党的二十大的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争当外向型经济发展“排头兵”,奋力开创高水平开放高质量发展新局面。

会议要求,要切实提高政治站位,综保区党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要按照省委、市委及经开区党工委要求,制定学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,明确学习内容、学习重点,真正做到融会贯通、掌握精髓、把握实质。要把学习贯彻党的二十大精神与坚持党的领导、推进全面从严治党相结合,着力点聚焦在用新理论新思想新要求推进综保区各项事业发展上,体现到工作的各方面。

会议强调,综保办要以党的二十大精神为指引,抓好主责主业,加快推动高水平开放高质量发展。临近年底,各部门要以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,凝心聚力、全力冲刺四季度,切实抓好招商引资、项目开竣工、财税、跨境电商新业态、安全生产、疫情防控等工作,坚决守牢底线红线,及早谋划明年工作,始终掌握发展主动权,奋力走在全区最前列。