淮安软件园首张自助营业执照出炉

发布时间:2019-09-29来源:软件产业发展办公室浏览次数:

近日,淮安软件园工商证照自助登记一体机正式启用。在软件园办事大厅,输入、选择、确认,不到半小时,江苏铂创智芯电子科技有限公司负责人孟女士便成功申领了一张公司营业执照,这也是软件园首张通过工商证照自助登记一体机申领的营业执照。

通过自助机,工商主体可通过自助设备,递交申请材料、通过人工智能和大数据进行人脸识别、身份证识别等方式进行身份认证,办理营业证照的申请和打印,通过以上自助服务真正解决了全程电子化业务“最后一米”的问题。

首批工商证照自助登记一体机正式投入使用,是淮安软件园深入推进“放管服改革”,落实“互联网+政务服务”部署和提升该园服务水平的重要举措,今后软件园将以工商证照自助登记一体机开通为契机,积极探索审批服务创新方式,更好地服务企业,努力健全和完善服务体系,不断激发市场主体活力。