国旗飘荡,初心永驻

——科教办主题教育举行升旗仪式喜迎新中国70华诞

发布时间:2019-09-30来源:宣传工作办公室浏览次数:

9月30日,五星红旗在智慧谷迎风飘扬,国歌声在园区上空激荡,全体科教办人在旗杆下整齐列队,行注目礼。这是在智慧谷举行的第一次升旗仪式,也是科教办对新中国70周年华诞的献礼,更是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用仪式感进一步增强党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的坚定决心。

升旗仪式结束后,科教办党组召开中心组理论学习扩大会议,开展主题教育学习研讨,主要围绕党的政治建设专题展开研讨交流,围绕“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题,结合解放思想开展讨论。

党的政治建设专题由科教办党组书记、主任陈静主持并领学。在学习内容安排上,注重学原文原著,组织大家学习《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》,注重结合自身特点,主要学习政治建设篇的《从静态管理到动态激励——四川产业园区管理机构设置改革的探索》一文。通过对学习研讨针对性的典型案例,科教办党员领导干部立足本职,深入交流了对园区建设发展的个人意见,共同探讨破解难题的方式方法,切切实实做到学习有深度,交流有成效。

至此,科教办围绕主题教育实施方案“规定动作”,紧张、高效、有序的完成了8个专题的集中研讨学习,并围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题,结合解放思想开展讨论。科教办科级以上党员领导干部及党员代表发言,围绕主题交流讨论。