每一件事都是“我”的 ——软件产业发展办公室人的担当

发布时间:2019-10-05来源:软件产业发展办公室浏览次数:

      随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展和深入,软件产业发展办公室党组把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合。

      9月28日,软件产业发展办公室党组全体成员、各部门负责人参加现场会议。主要负责人对各项工作中存在的问题进行“现场揭丑”。“人才公寓个别房间房顶渗水,从企业申请到维修完毕,你们用了多少天?”“有的草坪稀疏、颜色不一,应该是负责物业的部门还是负责规划建设的部门来补齐?”“工程现场的建筑垃圾应该在多长时间内就清理完毕?”“班子成员、中层干部、具体办事人员每天有没有去工作现场和企业了解情况?”在会议进行期间,督查通报便已经下达,对相关责任人进行了问责处罚。

     主题教育学习讨论中,党组成员和各部门负责人对出现的问题进行了分析和查摆。主要负责人在讨论中说:我们要进一步明确工作职责,提高工作效率,注重每一个细节,以更高标准把工作做得更完美。这是建章立制的问题。但是我们每一位同志的主观思想上应该达到什么高度?作为软件办的主要负责人,我个人把每一件事都当成是我的事,同时,我也希望大家具备“每一件事都是我的”思想境界。这才是我们应有的“担当”。

    本着“每一件事都是我的”担当精神,国庆节前全部完成了10家企业的环境整治任务,并在国庆期间安排专人现场值班;围绕“省级电子商务示范基地”近期获批和“省级双创示范基地”获得省政府的督查激励,拿出了服务相关企业的具体举措;国庆7天假期中,招商、规划建设、企业服务、财税等条线总结前三季度存在问题,专项研究四季度具体工作事项,排定时间表;假期中还进行了安全生产隐患大排查。全办上下强化行动自觉,以“保先进、争第一”的决心,确保完成全年各项目标任务。

图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg