牢记身份守初心 扎实工作担使命

——淮安空港产业发展办公室召开10月份“主题党日”活动

发布时间:2019-10-14来源:空港产业发展办公室浏览次数:

10月11日,淮安空港产业发展办公室以“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”为主题,组织召开支部10月份主题党日活动,活动分四个环节进行。

武装头脑。支部党员集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,为思想“充电”。

对标找差。观看《诺言》《孤岛32年》等电教专题片,学习了王继才、唐真亚等先进典型事迹,为努力“定向”。

不忘初心。部分党员重忆了入党经历,要求党员亮身份、工作亮标准、担当亮作为,增强党员意识、责任意识、标准意识、廉洁意识。

互促并进。开展“双诺”活动,每名党员填写党员承诺卡;开展“双评”活动,党员自我述评、相互点评,既自我加压,又相互促进。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勤于“四问”,即勤问入党为了什么、在党干了什么、为党做了什么、为党留下什么,牢记身份守初心、扎实工作担使命,真正把思想和行动统一到主题教育和打造航空货运枢纽上来。

(黄宇 孙亚飞)