综保办:坚持学用结合服务企业发展

发布时间:2019-10-30来源:综合保税区管理办公室浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,综保办党组认真贯彻落实开发区党工委有关部署,紧紧围绕根本任务,牢牢把握“十二字”总要求,紧扣五大目标,坚持“五狠抓五持续”,坚持学用结合,以扎实的作风推动主题教育有序开展。

一、强化理论学习,提升党性素养。紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,通过党组中心组集体学习、班子成员个人自学、学伟人先进、开展专题研讨等方式,使党员干部静下心读原著、学原文、悟原理,谈认识体会、找差距不足、提改进措施,先后组织集体学习6次,开展专题研讨6次,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

二、利用共建平台,为企业解难题。加强与开发区国税局第一党支部、淮安海关关税特殊区域党支部及富士康集团第三党支部联系,聚焦富士康,服务综保区,积极做好沟通互联,主动在解决企业难题上相互配合,为企业发展提供优质高效的服务,促进企业高质量快速发展。充分利用“3+1”党建共建平台,通过支部之间的沟通交流,发挥党员先锋模范作用,延长工作时间,化解了企业的难题。

三、密切联系实际,推动企业发展。坚持在实际工作中践行“初心”“使命”,以自贸区经验复制推广为契机,联合淮安海关,全力推进“一般纳税人”、“四自一简”政策落地转化工作,提高了企业通关效率,使企业从事进出口贸易的效益和效率得到进一步改善和提升。截止目前,完成进出口货运量3.39万吨,进出口总值1.99亿美元,同比分别增长21.6%,14.3%。