科教办举办第四期“智慧大讲堂“

发布时间:2019-11-01来源:科教产业发展办公室浏览次数:

近日,由淮安市科技局、淮安经济技术开发区科教产业发展办公室指导,淮安市盐化新材料产业技术协同创新联盟主办,兰州大学淮安高新技术研究院承办,淮安(薛行)循环经济产业园管委会、江苏省苏淮高新技术产业开发区科技局、涟水县科技镇长团协办的“智慧大讲堂”第四期“淮安市盐化新材料产业科技创新引领绿色发展培训会”,在智慧谷会议中心成功举办。来自淮安市地县科技局、高校院所、科技服务机构、淮安盐化联盟成员单位及盐化产业相关企、事业单位代表、产业技术专家等90余人参会。

培训会上,南京大学盐城环保技术与工程研究院研究员级高级工程师戴建军围绕“企业环保工作要点与风险管控”向参训企业代表详细介绍了现阶段盐化企业应当关注的环安管控要点;江苏天士力帝益药业股份有限公司常务副总经理杨国军结合任职企业的知识产权建设优势发展现状,同与会企业代表分享了以知识产权管理创新助推企业发展的成功经验;兰州大学化学化工学院副教授周林成针对盐化企业面临的排污困难,提出了较为成熟的复杂性高浓度有机化工废水处理解决方案;南京奥凯知识产权服务有限公司经理徐钱芳和淮安兰科信息科技有限公司总经理冯祥立足国家对知识产权建设的重点支持政策,就盐化企业如何开展企业贯标、进行高企培育等疑惑作细致讲解。

本次培训会议以“提升科技创新能力,引领产业绿色发展”为主题,立足淮安盐化产业创新发展实际,内容涉及安全生产、环保工艺、知识产权建设、高企培育等多个企业关注热点,对于发挥联盟职能,提升企业管理人员能力水平,助力企业创新,服务经济结构调整和产业转型升级,实现创新驱动发展具有重要作用。