强化制度意识 维护制度权威

发布时间:2019-11-08来源:科教产业发展办公室浏览次数:

11月7日上午,科教办主题教育开展专题学习研讨,贯彻十九届四中全会精神,科教办党组领导班子及科级以上党员领导干部进行了讨论交流,科教办全体人员列席。党组主要负责人传达了十九届四中全会的《决定》《公报》主要内容,以及习近平关于《决定》的有关说明。

会前,科教办迅速组织大家自学《决定》和《公报》原文。在对全会精神有初步认识的基础上,党组班子成员、各部门主要负责人在交流讨论中浅谈了自己对十九届四中全会的初步学习体会,就是“要强化制度意识,做好维护制度权威性的带头人”。同时,大家结合自身分管工作和岗位职责重点交流了全会精神中对现阶段工作,特别是对如何围绕年度目标冲刺四季度的指导意义。

会上,科教办明确,要以十九届四中全会精神为指引,切实加强自我革新,提升管理效能;要对照全年目标,找差距补短板,在招商引资、外资到账、项目建设、财税增收、社会稳定等重点目标任务上狠下功夫,确保完成全年任务。

最后,党组主要领导肯定了大家的交流成果,与会同志对全会精神有了进一步理解。同时,特别强调了要深刻理解十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会后,科教办全体同志将继续围绕全会精神进一步深入开展学习贯彻活动,切实做到学思用行融会贯通。

科教办十九届四中全会专题学习.jpg