留创园两家企业斩获科技创新大赛殊荣

发布时间:2019-11-28来源:留学人员创业园浏览次数:

在日前举行的淮安市第四届企业科技创新大赛上,淮安留创园企业淮安杰顶新能源公司“杰顶国际环保天使兵团”《超级清洁带氧汽油柴油添加剂+新绿色可再生植物油基柴油》项目荣获创业团队组一等奖,台北医学大学药物分析专业博士黄楷能领衔的“芳田健康团队”《生物脂(板油)变废为宝再利用》项目荣获创业团队组二等奖。据了解,杰顶新能源公司通过创新技术解决百年来无法直接使用动植物油作为柴油引擎燃料的重大科学难题,不需变更现有柴油引擎,不需加一滴石化柴油即可使用,有国内、国际已核准发明专利,技术处于国际领先地位,目前进入产业化阶段。芳田健康的生物脂项目,有效抽提利用生鸡脂,以变废为宝的技术,安全、有效的将资源再利用,完成突破性开发与制造,对生态环保产业有很大助益,目前在行业中为世界首例,已注册发明专利,项目市场前景看好。