软件产业办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-10来源:软件产业发展办公室浏览次数:

12月6日,软件产业发展办公室党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党组书记主持会议并作总结讲话,党组成员参加会议并发言,区主题教育第一指导组负责人列席会议指导并作点评讲话。

会议通报了2018年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会征求意见情况。围绕“不忘初心、牢记使命”主题,郑清代表软件产业办党组班子进行检视剖析,党组成员依次进行个人检视剖析,认真开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好落实整改。

党组书记在总结讲话中指出,要以此次专题民主生活会为契机,总结反思问题,认真梳理归纳,从严抓好整改,将主题教育成果转化为一丝不苟抓落实、锲而不舍搞整改的实际行动,把守初心、担使命的思想自觉转化为立行立改、持续整改的务实举措。

指导组负责人指出,本次专题民主生活会主题明确、程序规范、组织周密,软件产业办班子成员态度端正,敢于揭短亮丑。发挥了提高认识、帮助同志、改进思想的良好作用。具有四个鲜明特点:一是开门见山,认领查摆。班子成员主动认领问题,实事求是地开展批评与自我批评;二是追根溯源,剖析深刻。班子成员均结合具体事例深刻检视自身问题;三是相互批评态度诚恳。进一步营造了团结和谐的氛围;四是整改措施实在具体。班子成员针对问题明确了整改提高的方向和详细措施。冯组长强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育始终在路上,本次专题民主生活会也是一个新的开端,主题教育工作要日趋制度化、经常化、规范化,确保形成最大合力、取得最大成效。

民主生活会_副本.jpg