淮安空港产业园召开安全生产工作会议

发布时间:2019-12-28来源:空港产业发展办公室浏览次数:

12月26日,淮安空港产业园召开安全生产工作会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,传达落实全国、省、市、开发区关于安全生产工作会议精神和部署,动员园区上下以更高的政治站位、更强的行动自觉、更实的工作举措,将安全生产作为重大政治责任放在心上、抓在手上、落在行动上。

空港产业办党组书记、主任赵正洪指出,安全生产大于天、安全事故猛于虎。安全生产事关经济发展、社会稳定、家庭幸福,必发轫于细微处、多爆发于一瞬间,小则经济受损,大则生命受害,马虎不得、大意不得、松懈不得。

赵正洪强调,与会全体同志要不断增强问题意识、忧患意识、风险意识,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,履行好党员领导干部领导责任、各部门监管责任和企业主体责任,做到思想上重视、责任上明确、制度上健全、措施上有力。

就做好当前和今后一段时间安全生产工作,赵正洪指出,一要抓重点,突出水电气、工业生产、农业机械、在建工地等民生领域、重点行业的安全生产工作。二要抓排查,做到全覆盖、零死角、无盲区,一条条对照、一项项检查,横向到边、纵向到底。三要抓整改,做到隐患类型及数目清、整改内容及措施清、整改结果及验收清、整改责任人清的“一单四清”工作标准,整改一个销号一个。四要抓问责,安全生产工作干好是本职、干不好要追责,对落实安全生产要求不到位、开展安全生产整治不重视、不作为的部门和个人,要严肃追责问责。

会议还就开展安全生产专项整治行动进行了部署。空港产业办党组班子成员,金港路办事处、园区各部门、下属国有公司,各村居、入园各企业及部分经营户参加了会议。

(刘晔 黄宇  孙亚飞)

空港安全生产会.JPG