科教办召开安全生产专项整治行动推进会

发布时间:2020-01-06来源:科教产业发展办公室浏览次数:

近日,科教办召开安全生产专项整治行动推进会,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实国家、省、市、区安全生产会议要求,部署节前和下阶段科教办安全生产工作。

会议指出,安全无小事,宁可百日紧,不可一日松,特别是年根岁末这个关键时点,各项工作交错繁重,对安全生产工作的要求更高,必须警钟长鸣、常抓不懈。园区各部门要迅速贯彻落实省、市、区安全生产工作会议要求,切实提高安全生产工作的政治站位,牢固树立安全发展理念,增强安全生产的紧迫感、责任感,强化“三个责任”、严格“三个必须”,全力以赴抓好专项整治。

会议明确了园区各责任单元安全生产责任,解读了科教办安全生产专项整治行动方案,形成了“横到边、纵到底”的安全生产监管格局。

会议强调,要突出重点,加强安全管理。园区各部门单位,要针对关键问题和薄弱环节,深入开展在建工地、科研院所实验室、烟花爆竹等行业安全大检查,对一些重点行业、重点环节进行再检查、再督促、再落实,各部门单位负责人要亲自挂帅,定人员、定职责、定措施,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护好人民群众生命财产安全。

 科教办领导班子成员、园区各部门、枚乘街道办事处、科教控股公司、枚乘路派出所、各村居、辖区科研院所、企业相关人员参加会议。