区安全生产第二巡查组召开巡查空港产业园(金港路办事处)安全生产工作动员会

发布时间:2020-01-08来源:空港产业发展办公室浏览次数:

根据区党工委、管委会关于开展安全生产巡查工作的统一部署,1月7日上午,区安全生产第二巡查组入驻空港产业发展办公室(金港路办事处),召开安全生产巡查动员会,传达学习党工委、管委会关于开展安全生产巡查工作的有关精神和要求。动员会上,安全生产第二巡查组组长夏玉兆就即将开展的巡查工作作了动员讲话。空港产业发展办公室负责人,金港路办事处负责人就配合和支持巡查工作分别作了表态发言。

区安全生产第二巡查组全体同志,空港产业发展办公室党组班子成员、金港路办事处党委班子成员,金港路办事处、园区各部门、国有公司全体人员及各村居书记(主任)、副书记,辖区重点企业主要负责人参加会议。

会议指出,开展安全生产巡查是坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记对响水“3.21”特别重大爆炸事故指示要求的重大举措,是全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础、赢得战略主动的重要制度安排。空港产业发展办公室(金港路办事处)要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党工委、管委会的决策部署上来,充分认清开展安全生产巡查工作的重要性和紧迫性,努力把这项工作做细、做实、做好。

会议要求,这次巡查是开发区建区以来第一次安全生产专项巡查,做好这次巡查是安全生产巡查组与空港产业发展办公室(金港路办事处)共同承担的一项政治任务。对巡查发现的安全生产问题,不搞简单粗暴的“一刀切”,但对存在突出问题的生产企业,要按照相关法律法规要求,该关闭的坚决关闭,该停产的一律停产,该限期治理的立即限期治理。

会议强调,安全无小事,责任大于天。空港产业发展办公室(金港路办事处)要坚决落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和党工委管委会重大决策部署,通过安全生产巡查,切实落实安全生产属地监管责任,加快解决突出安全生产问题,全面提升安全生产整体水平。

空港产业发展办公室负责人在表态中指出,对待本次巡查做到“五个确保”:一是高度重视,确保认识到位。空港产业发展办公室全体人员要充分认识开展巡查工作的重大意义,把思想和行动统一到开发区党工委、管委会的决策部署上来。二是明确职责,确保工作到位。各部门、各单位要认真细致地做好各项保障和服务工作,为巡查组真实了解情况、高效开展工作,提供便利的条件。三是协调配合,确保合作到位。全体同志要本着对组织负责、对自己负责的态度,把巡查组提出的要求、交代的事情落实好,第一时间做好配合。四是对标对表,确保整改到位。对巡查组指出的问题、提出的意见,确保条条有着落、事事有回音、件件有落实。五是严肃问纪,确保问责到位。对待巡查发现的问题要做到零容忍,不打折扣。

金港路办事处负责人在表态中指出,一是高度重视,积极主动。全力支持配合督导组开展工作,做到不遮掩问题,不推卸责任,确保巡查工作顺利圆满完成。二是认真抓好存在问题的整改。对巡查工作中要求整改的事项,明确时间表、路线图、责任人,坚决、彻底、迅速地加以整改,做到件件有落实,事事有回音。

三是全面提升安全生产工作。将以此次巡查为契机,进一步树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的“红线意识”,加强安全生产工作的组织、领导工作,强化使命担当,确保属地管理范围内安全生产形势稳定向好。

巡查期间(2020年1月7至1月13日),巡查组将公开受理有关安全生产方面的来信来电举报,并接受群众对巡查工作的监督。办公地址:空港产业发展办公室3楼316办公室,举报电话:0517-83078010,每天接听电话的时间为工作日上午9:00至下午5:30。