留创园安全为先优化“二次创业”环境

发布时间:2020-05-14来源:留学人员创业园管理办公室浏览次数:

5月13日,淮安留学人员创业园硅谷大楼消防警报声声,楼中人员正在沿消防通道有序撤离;园区南广场浓烟飞扬,有一处火情急待处理,园区工作人员瞬间用灭火器上前熄灭,这是该园区管理办举办的消防实战演习的两个场景。今年以来,该园区深入开展安全生产整治行动,把保安全,促发展作为优化“二次创业”环境的重要内容。

一是强化舆论宣传,营造良好氛围。以安全生产宣传专栏、电子大屏为载体,宣传省市安监委的最新要求以及应知应会知识;同时,由园区工作人员逐家逐户到入驻企业发放《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》共计190册,使安全生产的要求户户知晓,人人皆知。

二是强化企业管理,落实主体责任。根据安全生产明确目标管理和责任制落实的要求,与园区76家企业签订了《园区安全生产目标管理责任状》,要求各企业切实按照责任状做好安监工作每一个环节,做到目标和措施同时下达,使每个企业身上有担子,落实有目标。

三是强化专项排查,确保整改效果。现场检查园区38家工贸企业,对发现的消防灭火器过期、厂区内电线裸露、未设置严禁烟火标识等问题,第一时间责令限期整改,明确专人盯防,在限定时间内整改到位,确保万无一失;同时加强特种设备方面专项排查,对园区电梯和特种设备实行从严监管,排查检查园区30多部电梯各项年审手续,并做好台帐管理。今年以来,整改各项隐患108起,提升了安全生产整体效果。

0bf5493406023ed628bad30a91c81bd.jpg

f0ebbbd6f556467238c6d4015ecd3d4.jpg

9886877f4e1722ad6a214358b05a29d.jpg

5b8c1c510acd5f06a7c2c508d2a0cde.jpg