“汇聚国际科技资源 助力淮安创新发展”海外专家科技沙龙活动在留创园成功举办

发布时间:2020-05-27来源:留学人员创业园管理办公室浏览次数:

5月25日,由江苏省国际科技交流与合作中心、淮安市人才办、市科协和淮安留创园等共同主办的《汇聚国际科技资源 助力淮安创新发展》——“海外专家科技沙龙”主题活动在淮安留创园成功举办。活动邀请Enrich欧盟研究与创新南京代表处、南京建邺斯图加特海外协同创新中心负责人Oscar Prat van Thiel先生作“国际科技资源与淮安创新发展”主旨报告,并现场考察和对接了留创园海智合作项目。淮安市委组织部副部长、市委老干部局局长、市人才办主任姜洪洋,市科协党组书记、主席王立华,留创园管理办主任尹树文及省科创江苏云联盟副理事长兼秘书长周文林参加活动。活动由留创园管理办副主任刘彬主持。

 Oscar先生从如何做好城市国际创新、如何定位城市产业发展与国际资源对接的方向和欧盟可合作科技资源等方面进行了分享和交流,并和与会的各大园区、各县区科技部门负责人、企业家代表进行了精彩互动。

在淮安期间,Oscar等应邀考察淮安留创园高新技术企业,与淮安中科晶上智能网联研究院专家进行了深入交流和项目对接,并与留创园探索离岸双创基地共建框架,留创园、科创江苏云联盟、南京斯图加特展览有限公司三方签订了《战略意向合作协议书》。

留创园协同市人才办、市科协共同举办本次活动是为了更好地汇聚国际科技资源,服务企业复工达产,激发创新创业活力,助力留创园高质量跨越发展。下一步,留创园将立足离岸双创基地打造和海智资源集聚,积极对外拓展联络沟通,奋力推动基地建设,努力让各方资源在基地开花结果,让海智人才项目的招引工作更加务实高效。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG