抓安全 促发展 保平安 ——淮安空港产业园开展安全生产检查

发布时间:2020-06-02来源:空港产业发展办公室浏览次数:

为响应第十九个全国安全生产月,落实省“百团进百万企业”活动要求,6月2日上午,淮安空港产业发展办公室主要负责人赴贝思特实验学校空港校区、金港花苑小区四期等在建项目现场,现场检查安全生产工作开展情况,督促企业一手抓进度、一手抓安全。

在实地查看项目后,空港办主要负责人指出,安全生产大于天,安全事故猛于虎,没有心存侥幸的余地,没有讨价还价的空间。一是要严明责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管生产经营必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的工作要求,履行好企业主体责任、行业监管责任和干部领导责任,做到履职尽责、失职追责。二是要加快整改。要切实配合好省、市、开发区安全生产督导工作,对照督导反馈问题一个一个销号、一条一条整改。同时,企业还要认真开展隐患自查,经济管理部要做好检查,做到问题整改不留尾巴、不留死角。三是要强化认识。安全生产重在预防、贵在坚持,必须要有久久为功的韧劲。希望各企业单位牢记抓安全就是抓生产、抓安全就是抓效益,规范生产、标准施工、合法经营,把安全生产工作记在心中、抓在手上、落在脚下,共同筑牢安全底线。

(吴坚  程子岩)


图片1.png图片2.png