综保区全民创业帮扶工作

发布时间:2020-06-09来源:综合保税区管理办公室浏览次数:

为认真贯彻落实区党工委、管委会关于开展全民创业帮扶工作的各项部署要求,连日来,综保区积极行动,截止目前已完成帮扶创业项目9个,并正在积极跟进中。

认识到位,行动自觉。鼓励和促进就业,不仅有利于拓宽劳动者就业门路,为社会创造更多的就业岗位,还有利于劳动者实现个人价值,在全社会形成创新、创业的浓厚氛围,推动社会全面、持续、快速发展。开展结对帮扶活动是落实为民宗旨、富民的有效组织形式。事关群众切身利益,事关全面小康建设全局,事关国家长治久安,事关党的执政基础。是我们党员领导干部贴近基层、了解民情、转变作风、密切党群干群关系,落实“民生工程”政策措施的重要途径和有效形式。帮助百姓创业致富,不仅是经济任务,更是政治任务。在综保区全民创业日常工作中,注重经常性的学习教育,及时传达上级指示精神,统一行动,不断提高对帮扶工作的认识,充分增强股级以上干部积极投身全民创业帮扶工作中去的自觉性,目前,全体股级以上干部均积极参与。

突出重点,真心服务。督促股级以上干部积极落实帮扶对象,引导更多身边人创业致富。结好对,为确保创业富民工作落到实处,按照区里统一部署,认真落实副处级干部帮扶2人,科股级干部各帮扶1人创业的要求,班子成员、股级以上干部陆续深入挂钩村组开展走访、调查了解百姓创业愿望,帮助他们遴选创业项目、解决创业困难,全程进行跟踪服务。为切实提高创业成功率,动员相关创业人员积极参加各级组织的和社会培训,激发创业意识,点燃创业激情,提升创业能力,引导他们创业致富,提高他们收入水平。对他们关心的热点、难点和疑点问题,进行了认真分析,从观念、方法、政策法律和实践经验等方面作出了解答,帮助他们做好宣传营销工作,让利于群众,赢得市场。

加强领导,精心组织。全体股级以上干部按要求联系确定帮扶对子,深入每个联系户,调查了解创业过程中遇到的难题,根据不同情况研究制定完善切实可行的结对帮扶措施,及时解决遇到的难题问题。

今后的工作中,综保办将紧紧围绕服务创业,富民为民,将帮扶创业作为实践全心全意为人民服务宗旨的实际举措,进一步深入调查研究,及时了解掌握和帮助结对帮扶的创业者,解决在生产经营和发展过程中所遇到的困难和难题,落实各项扶持政策,确保帮扶工作取得实实在在的成效。