淮安综合保税区积极开展人才工作

发布时间:2020-06-15来源:综合保税区管理办公室浏览次数:

今年以来,淮安综合保税区积极推进“人才强企”和“招才引智”战略,坚持引进与培养相结合,紧抓吸引人才、培养人才、用好人才三个环节,不断加大人才工作力度,推进招才引智与招商引资相互融合,以开放产业、重点项目集聚人才,为综保区创新发展提供坚强的人才保障。

加强服务保障,优化人才发展环境。做好鹏鼎控股、富士康集团等企业优秀人才、高端人才的激励培养和服务保障工作,及时向企业宣讲省市区各项人才新政,组织企业申报,进一步调动区内企业家的积极性、主动性、创造性,深度挖掘一批先进典型,为人才发展营造良好的环境。扎实做好基础性工作,做好综保区企业硕士以上人才统计,建立了人才信息库,畅通信息渠道,提高了人才工作的整体水平。

引资引智并举,开展人才招引。在招商引资过程中,突出“淮上英才”和高层次人才招引,围绕电子信息、保税物流及保税服务、跨境贸易电子商务、生物医疗等产业,接洽了台湾交通大学校友总会秘书长谷春泉教授、国家级硬科技孵化平台科方孵化器钱志国、孙玉增博士等一批高层次人才,对接了半导体研究院,电子芯片设计公司、科技企业服务化器以及干细胞培养等高层次创新创业项目,实行投资促进与招才引智活动同步策划、同步组织,力争以招才带动吸引一批科技含量高、示范带动作用大的项目落地,助推开发区转型升级,为开发区“二次创业、二次跨越发展”贡献力量。