空港产业园努力为航空货运枢纽建设集聚人才

发布时间:2020-06-18来源:空港产业发展办公室浏览次数:

发展是第一要务,人才是第一资源。淮安空港产业发展办公室坚持用最大的诚意、最好的环境、最优的政策,吸引人才、培养人才、集聚人才、用好人才,努力打造区域性人才高地,为淮安航空货运枢纽建设和临空经济区发展提供有力的人才支撑。

近年来,淮安空港产业园迎来了打造航空货运枢纽、淮昆台资合作产业园落户、国家级淮安综合保税区建设等多重利好发展机遇。为了策应重大战略的实施,加快空港片区经济的发展,空港办多措并举推进人才集聚。一是加强载体平台建设。栽下梧桐树,引来金凤凰。园区建成了总面积4万多平米的电子商务大楼和总部经济大楼以及20多万平米的各类标准厂房,通过优惠的政策吸引了万同绿建等科技型企业以及淮安航空产业研究院等科研院所入驻,有效带来了教授、专家和众多硕士以上学历人才的集聚效应。二是强化做好服务保障。园区从衣食住行等细节着手,悉心做好人才的服务工作,解决人才后顾之忧,已建成和装修了5千平米的人才公寓楼,为进区人才提供拎包入住的居住条件。努力通过周到的服务,为创业初期的人才和项目提供有力保障。三是全力做好政策支撑。园区成立人才工作领导小组,组建专门队伍做好政策的研究和对接,充分发挥中央、省市区的相关政策优势,推进省双创人才、百企千才、淮上英才的培育和申报,积极为进区人才向上争取奖励政策。四是大力营造良好氛围。园区积极营造尊重人才的营商环境,空港办采取定期走访、慰问、座谈以及个别交流、谈心等方式,加强与人才的联系。通过倾听其想法、诉求和对园区发展的意见、建议,做到及时解决问题和优化服务,形成政府和企业、人才之间的良性互动。

图片1.png

淮安航空产业研究院(淮安航空智库)落户空港产业园

图片2.png

淮安航空产业研究院(淮安航空智库)落户空港产业园