淮安空港产业园召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会

发布时间:2020-07-03来源:空港产业发展办公室浏览次数:

7月1日,淮安空港产业园召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,追忆入党初心,共谋园区发展。园区主要负责人主持会议。

会上,与会党员结合招商引资、城市建设、企业服务、项目推进、财税增收、社会治理、创业富民等工作,围绕如何服务园区经济社会发展、推进航空货运枢纽建设作了交流发言。

园区主要负责人指出,在中国共产党成立99周年之际召开座谈会,主要是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,相互交流学习工作,共同谋划园区发展。这既是一次相互学习的机会,也是一次党性锻炼的过程。

园区主要负责人指出,今年以来,在党工委、管委会的坚强领导下,园区党组织建设得到加强,党组织的凝聚力、战斗力不断增强。在党建的引领下,招商引资势头向好、公共配套日益完善、财税收入稳步增加、民生保障有力改善、队伍建设得到加强,干部队伍的精神面貌持续向上向好。

就做好当前及今后一段时间的工作,园区主要负责人要求,与会党员和全体干部要围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,做到“信”、“新”、“心”。“信”,就是要坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、园区发展信心,坚定不移听党话、跟党走。“新”,就是要有创新思维,以新思路、新办法开启新征程。要围绕“谋”去思考,谋定而后动;围绕“转”做文章,转变观念、转变思维;围绕“招”求突破,头版头条抓招商。“心”,就是要做到忠心报国、尽心尽责、问心无愧。坚定一个目标,即打造航空货运枢纽;明确一个定位,即综合交通枢纽、对外开放门户、航空产业高地、幸福美丽家园;做好一个规划,即做好园区“十四五”规划,推进空间布局规划;绘制一张图,即尽快完成园区医院、银行、商业街等配套规划;算好一本账,即增强当家理财意识,做到勤俭节约。

园区党组班子成员,金港路办事处、园区各部门、国有公司主要负责人,村居党总支书记,空港产业发展办公室党支部部分党员参加会议。

IMG_20200701_143920.jpg