留创园党支部开展铭初心、感党恩、见党性庆“七一”系列活动

发布时间:2020-07-01来源:留学人员创业园管理办公室浏览次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,提高基层党支部的凝聚力和战斗力,激发党员干部爱党爱国情怀和干事创业的热情,奋力推进开发区二次创业,留创园党支部联合非公企业党委开展了庆“七一”系列活动。

瞻仰刘老庄八十二烈士陵园

园区全体人员参观了八十二烈士纪念馆,瞻仰了纪念碑、烈士墓等纪念设施,丰富的图片、影像、场景模拟等资料,再现了烈士英雄们一心为党的事业和群众的利益,勇于担当、不怕牺牲的崇高精神,大家接受了一堂爱国主义革命传统的教育课。纪念碑前,区党工委委员、管委会副主任秦博向烈士敬献花圈,留创园主要负责人带领全体同志面对党旗、面对纪念碑重温入党誓言。

讲授“七一”专题党课

 留创园主要负责人面向园区机关和企业讲授专题党课,以“在共产党人的精神谱系里汲取奋进力量”为题,通过革命时期、建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期一段段真实感人的事迹,展现中国共产党人的精神风范和言行追求,勉励大家从这些连绵的精神谱系中,找准坐标,定位自我,进而学习传承,汲取力量。

共过“政治生日”

党支部为过“政治生日”的党员精心准备了一张政治生日贺卡和一套学习资料,支部书记要求大家要“常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务”,发挥好党员先锋模范作用,在今后的工作中不断创先争优,作好表率。

举办“学习强国”党建知识挑战赛

来自园区机关和企业的40多名选手参加了比赛,比赛中,选手们利用“学习强国”平台“挑战答题”模块参与竞赛,经过三轮挑战答题以及附加赛,按照答对题目的数量进行统计排名,决出了6名优胜者,其中1名为非公企业党员,此次挑战赛既是对大家学习成果的检测,也是对大家的督促。

参观八十二烈士纪念馆.jpg

专题党课.jpg

党员集体政治生日.jpg

党建知识挑战赛.jpg