综保办深入企业开展安全生产专题宣讲

发布时间:2020-07-23来源:综合保税区管理办公室浏览次数:

7月22日上午,为认真贯彻落实省委、省政府部署安排,积极开展“百团进百万企业”活动,强化企业主体责任,筑牢安全生产防线。综保办主要负责人、分管负责人率团赴新国纺织,为企业负责人、安全管理人员及部分一线员工进行安全生产专题宣讲。

综保办主要负责人传达了习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院对安全生产工作的部署及省、市、区对安全专项整治的要求。突出宣讲了企业安全生产的重要性,企业安全生产主体责任的具体内容和如何落实企业安全生产主体责任等三个方面内容。深度剖析综保区安全生产总体形势,要求企业严格履行安全生产主体责任,强于思想意识,勇于尽责担当,勤于排查隐患,精于应急处置,特别是夏季炎热多雨,事故多发,企业要切实做好防暑降温、防汛防电、防火防雷等重点工作。在保障安全生产的基础上,复工复产,扩产扩能。