空港产业园赴淮安高铁商务区考察学习

发布时间:2020-07-25来源:空港产业发展办公室浏览次数:

7月23日,空港产业发展办公室主要负责人带队赴淮安高铁商务区,就规划建设、投融资等内容进行考察学习。园区班子成员,各部门、单位主要负责人等参加考察活动。

考察组一行先后考察了文汇苑安置小区、滨水休闲区、淮安东站落客平台,参观了高铁商务区展示馆。

随后的座谈会上,在听取高铁商务区经济社会、规划建设等情况介绍后,园区主要负责人指出,空港产业园和高铁商务区功能相似、面积相近。虽然高铁商务区规划面积不大,却能做到小中见大、见高、见新、见精、见美。“大”即大手笔、大投入、大开发;“高”,即高起点、高品位、高标准、高颜值;“新”,即发展的面貌日新月异,焕然一新;“精”,即规划精致、设计精巧、队伍精神;“美”,即景色美丽、蓝图美好、未来美好,高铁商务区必将日益强盛、走上强大。希望双方加强交流与合作,实现互促并进。

园区主要负责人强调,通过考察,开阔了视野、拓宽了思路,增强了发展的信心。空港将把今日学习的成果转化为明日的工作举措,结合园区实际积极消化、吸收、运用,奋力推进航空货运枢纽建设和园区高质量跨越发展。

741e6ecfb6ac69ba4c78ed8f09866b2.jpg06160aa896b7c5f32dbd23615e39840.jpgd885aad322929c28ce6cfa502cda23c.jpg135731294f4a41603fdcab96c0e8359.jpg