淮安综合保税区管理办公室召开上半年工作会议

发布时间:2020-07-30来源:综合保税区管理办公室浏览次数:

7月29日上午,综保办召开上半年工作会议,贯彻落实开发区上半年工作会议和徐子佳书记讲话精神,盘点总结综保办上半年工作,安排部署下半年工作任务,动员全办上下再鼓干劲、再加压力,大干三季度,决胜四季度,掀起决胜全年目标任务的工作热潮。

会上,分管负责人对综保办目标完成情况做了详细的分析,并逐项对点对标的找了差距。同时,通报了综保办内部目标考核情况,招商部、规划部、保税部三个部门也分别围绕招商引资、北区封关、跨境电商发展等工作作了发言。

园区主要负责人指出,上半年综保办全体上下,团结一心、瞄准目标、履职尽责,真抓实干,各项工作取得了一定的成效,但对照党工委、管委会要求,对照目标任务还有不小的差距,上半年目标考核情况不理想,财税、亿元项目推进等工作未达序时,招商引资项目信息不多,重大项目没有取得突破。他强调,我们一定要正视不足、认清差距,对照全年目标,强化责任担当,分管领导和各部门要针对下半年招商引资、财税增收、北区封关、跨境电商运作等重点工作拿出具体推进措施,按照“定任务、定人员、定责任、定要求、定时限”的“五定”要求,把每一项工作细化落实,确保达到实效。与此同时,要狠抓干部作风,优化绩效考核办法,加大督查考核力度,提升干部干事创业的积极性和精气神,从现在开始,全办上下要立即开启“攻坚冲刺”模式,进入“冲锋作战”状态,实干争先,争取在年底的目标考核中实现进位争先。