严抓安全护稳定

──科教办开展“迎中秋、庆国庆”安全生产宣讲活动

发布时间:2020-09-28来源:科教产业发展办公室浏览次数:

中秋国庆双节将至,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和市委、区党工委决策部署,以实际行动保障人民群众生民财产安全,9月27日下午,区党工委委员、党群工作部部长卫龙君赴科教办开展节前安全生产检查,重点检查了在建工地、科研院所实验室,并面向园区、企业、科研院所做了安全生产主题宣讲。科教办领导班子成员、各部门各科室负责人、辖区科研院所、在建项目代表参加会议。

会议从强化红线意识树立安全发展理念、准确把握安全生产总体形势、精准落实安全生产工作重点任务提升工作水平三方面,对深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述进行宣讲。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格落实“三个必须”安全生产责任,完善安全监管体制,加强安全防范,排查整治安全隐患。要全面落实企业安全生产主体责任,坚决做到“一必须五到位”,增强企业抓安全生产的意识,依法生产经营,加大安全生产经费投入,开展安全生产标准化建设,坚决遏制安全事故发生”。要充分认清形势,一着不让地抓实“保一方平安”工作,针对存在问题,要不折不扣落实问题整改,实现闭环管理、立知立改、立行立改,统筹推进专项整治和三年整治行动。

科教办将以此次安全生产检查为契机,认真贯彻落实检查要求和宣讲精神,把安全生产责任和措施落实到每一个环节和岗位,切实维护人民群众生命财产安全和社会安全稳定。

DSC_9822_副本.jpg

IMG_0988_副本.jpg