以学促行、以行促效──科教办举行民法典学习宣讲

──科教办举行民法典学习宣讲

发布时间:2020-09-29来源:科教产业发展办公室浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好地推动民法典实施,9月29日下午,科教办举行以《公职人员必备民法典》为主题的宣讲。宣讲会由淮安市民法典宣讲团成员淮安凯仕曼律师事务所朱剑律师主讲。科教办领导班子成员、科教办各部门工作人员、部分企业代表、群众代表参加宣讲会。

会议对民法典的制定、实施的重大意义、组成部分以及民法典中与园区工作息息相关的重点、热点问题进行了详细的讲解,对园区全体人员深入学习理解民法典具有很强的针对性和指导性。

会议强调,要广泛深入学习宣传民法典,把学习宣传民法典作为指引园区各项工作的依据;要发挥领导干部示范带头作用,尊崇民法典、敬畏民法典,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率,并学以致用。要切实提高依法履职能力和水平,自觉将民法典的规定运用到日常工作中,推动园区各项工作更加规范化、法治化。

IMG_1079_副本.jpg

IMG_1069_副本.jpg