枚乘街道组织开展工业企业安全生产风险填报工作

发布时间:2021-09-30来源:枚乘街道浏览次数:

自今年7月开始,枚乘街道按照区综合执法局统一部署,启动辖区工业企业安全生产风险报告工作。

一、主动靠前,精心组织。为做好该项工作,街道主动作为,在提供100%服务的前提下,本着既保障辖区企业安全平稳生产经营,又消除安全隐患的目的,精心组织,精密谋划,在前期地毯式的排查基础上,梳理出辖区范围内实际从事生产的12家企业和只开票不生产的26家经营单位。

二、细化分类、填报数据。通过对生产型企业进行风险辨识,排查出诸如冶金、铸造、深井、动火作业等安全风险点;对开票型企业进行名录库核查、销户,通过江苏政务网上的工业企业风险辨识平台进行38家企业的数据填报。

“企业开展安全风险辨识管控是件好事啊,作为企业主,我们不仅能够知道自己的企业存在哪些风险,还能在政府的专业指导下有效解决隐患”宏峰橡塑的负责人开心的说到。“这才是服务型政府嘛,不像以前,掏出证件就要处罚我们喽”中天服饰的负责人激动的竖起大拇指。(于珀)