金港路办事处:举行升国旗仪式

发布时间:2021-09-30来源:金港办事处浏览次数:

为了庆祝中华人民共和国成立72周年,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,突出仪式教育的感召作用,金港路办事处于2021年9月30日,在办公楼前举行升国旗仪式。

“今年,是中华人民共和国发展历程具有重要里程碑意义的一年。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”金港路办事处党委书记张元清在国旗下如是说道,并强调我们金港人要努力做到一是要坚定信仰信念,时刻听党话跟党走。要始终保持对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持思想上清醒、政治上坚定。二是要牢记初心使命,时刻践行为民宗旨。要把深入开展“我为群众办实事”实践活动和主动践行“两在两同”建新功行动结合起来,强化公仆意识和为民情怀,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,当好民情的收集员、民意的调查员、群众的服务员,增强获得感、幸福感、安全感。三是要勇于创新实干,时刻坚持奋发作为。要对照全年目标,精研考核指标,找准工作坐标,恪尽职守、勤勉工作。要牢固树立“项目为王、环境是金”的理念,聚焦招商引资和项目建设“一号工程”,强化“店小二”意识,更多提供保姆式服务,加快在手招商信息转化,做好在建项目服务,以服务的激情激发投资的热情。四是要严守纪律规矩,时刻保持清正廉洁。要时刻心存敬畏,对信仰的敬畏、对组织的敬畏、对法纪的敬畏、对群众的敬畏、对责任的敬畏,把敬畏之心渗透到日常工作和生活的方方面面,使严明政治纪律和政治规矩成为一种修养、一种习惯。要时刻心怀感恩,对伟大的党感恩,对我们所处的伟大时代感恩。要狠抓制度落实,发挥制度应有的作用,营造风清气正的工作氛围。

通过此次升旗仪式活动,同志们的工作激情和爱国热情得到了升华,深深的感受到在这个日新月异、飞速发展的大环境下,我们要更加坚定信念,努力向上,顽强拼搏,为金港的高质量发展发光添彩。

C.jpg

A.jpg

B.jpg