山阳社区开展 “我们的节日·中秋节”活动

发布时间:2021-10-11来源:钵池街道浏览次数:

在“我们的节日·中秋节”来临之际,山阳社区组织举办了丰富多彩的庆祝活动,通过中秋诗词大会、DIY手工月饼制作、慰问困难群体等形式,拉近了邻里情谊,营造了浓浓的节日氛围。

活动一共分为三个环节:

           1、 开展DIY手工月饼制作活动

山阳社区的志愿者邀请了社区空巢老人、失独家庭等困难群众,一起制作手工月饼。老人们仔细地看着志愿者老师的一招一式,月饼皮怎么做才能既薄但又不会破,月饼馅儿怎么做才会味道适中,而两者又要如何合二为一才能天衣无缝、松软可口……当第一批手工制作的月饼新鲜出炉,大家欣赏着自己的劳动成果别提有多高兴了。      

           2、 开展中秋诗词大会活动

社区志愿者精心选择历代咏月盼团圆、咏月盼统一的名篇佳作,组织开展中秋诗词大会,让广大居民感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。

           3、开展慰问困难群众活动

活动最后,社区志愿者把自己制作的月饼包装好赠送给空巢老人、失独家庭等困难群众,用自己小小的爱心温暖这些家庭,让他们也度过一个有意义的节日。