新港办事处:多措并举改善民生 给群众稳稳的幸福

发布时间:2022-09-15来源:新港办事处

民生无小事,枝叶总关情。一直以来,新港办事处党委始终把人民群众安危冷暖放在心上,以察实情为“切入点”、办实事为“关键点”、求实效为“落脚点”,增进民生福祉、回应群众期盼,把“关键小事”当做“民生大事”来办,把“民生工程”做成“民心工程”。

真招实招,精准助企纾困解难。克服疫情影响和经济下行压力困难,组织74名网格员主动作为、靠前服务、精准施策,援企稳岗,帮助小微企业树立信心、稳定生产、渡过难关。大力开展技能培训、生产融资、技术升级、人才新政等帮扶活动。

重在实效,加快推进实事项目。着力提升交通服务水平、提高城市交通可达性、改善居民出行条件,构建现代综合交通服务体系。大交通连起大民生,漕运西路项目全长约1200m,并配套对雨污水管道、交通信号标志牌等基础设施进行提升改造。截止目前该项目已全部完成并实行通车,有效改善居民出行道路坑洼不平的现象。黑臭水体整治,城镇燃气改造,基层设施提升等项目,坚决兑现承诺,交出满意答卷。

优化服务,构建社区治理新格局。面对农村向城市转型的现状,迅速转换角色,调整思路,强化“党建+社区治理”,构建“社区党委+小区党支部+楼栋党小组”组织链条,合理优化网络设置,不断提高服务群众的本领,打造集基层党建、社区治理、民生服务为一体的“温馨港湾”,形成共治、共建、共享的新格局,不断提升辖区群众的“幸福指数”。持续开展“我为群众办实事”活动,以建设全国文明典范城市为统领,集中整治人居环境盲点,交通管理弱点,把问题难点转化为惠民亮点。发挥新时代文明实践所(站)载体功能,开展系列文化惠民活动,为群众提供更多的便利服务。