徐杨街道举办“青春献礼二十大 砥砺奋进新征程”主题演讲比赛

发布时间:2022-11-10来源:徐杨街道

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激发街道年轻干部奋发有为、不忘初心、砥砺奋进的干事创业热情,11月10日下午,徐杨街道举办“青春献礼二十大 砥砺奋进新征程”主题演讲比赛(决赛)。徐杨街道党工委书记出席并致辞,经开区党群工作部副部长、宣传办公室主任王金、江苏省朗诵协会副会长、团市委希望工程办公室主任许长春同志应邀出席比赛。

1领导点评 (2).JPG

1领导点评 (1).JPG

经过前期初赛的选拔,自街道机关部门和各村共9名年轻同志进入决赛。舞台上,参赛选手用激扬的文字、朴实的语言、真挚的感情,结合亲身经历、心路历程,从不同角度、不同层面,用一个个鲜活的事例和感人的事迹,诠释了爱岗敬业、锐意进取的徐杨精神,充分展现了徐杨街道党员干部的风姿风采。整场比赛高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断,激情澎湃的演讲感染了在场的每一个人,引起了全场观众的热烈共鸣。

庄曼《有这样一群青年》

(有这样一群青年,他们是青春的先锋,他们是基层的热血,他们更是时代的脊梁。他们勇敢、无畏、坚定,他们将忠诚、干净、担当,刻在了心中,写在了一线。你看,他们浸透在汗水中的模样,他们瘫坐在检测点的模样,披星戴月里疲累的模样,奋斗岁月中不休的模样,就是新征程上最美的模样!)

陈英红《生逢盛世 肩负重任》

(人生万事须自为,跬步江山即寥廓。平凡的岗位上也一定能做出不平凡的成绩。只要真正的行动起来,在自己的岗位上敢想敢为、善作善成,就一定能跑出自己的青春赛道!)

吕尤:《以勇毅之心 行有为之路》

(今天的演讲比赛结束后,我们依然要奔赴各自的岗位,也许明天的工作依然琐碎,但我们履职尽责的坚持却可以很完整。也许得到的荣光依旧没有那么多,但我们充满勇气与坚定的心却可以很充实。当我们个人的奋斗与民族的梦紧密相连,当我们带着“为人民服务”这颗勇敢坚毅的心,当我们一步一个脚印踏实的走下去,又如何不是一条有为之路。)

谭婷婷《青年向下扎根 铸就崭新明天》

(青年人扎根基层,服务群众,心怀天下,乐于奉献,选择向下也就意味着选择了锤炼,只有经历了锤炼,才能真正地在各方面有所建树,积累向上的资本,在广阔天地,有所作为!青年人扎根基层,服务群众,心怀天下,乐于奉献,选择向下也就意味着选择了锤炼,只有经历了锤炼,才能真正地在各方面有所建树,积累向上的资本,在广阔天地,有所作为!)

金轩《银发生辉守初心 桑榆未晚担使命》

(这样的故事,每天都在我的身边上演,可能不是那样的轰轰烈烈,但我们坚信,我们的每一点努力,都会化身春风,传递银发温度,守初心,担使命,为国家的繁荣、为民族的复兴,助力!加油!)

刘彦《用真情服务群众 用真心留下闪亮的足迹》

(伟大出自平凡,高尚出自奉献。的确,村居工作平凡、琐碎,没有惊天动地影响、轰轰烈烈的气势,但我却很热爱我的工作,甘愿在这个平凡的岗位上燃烧火热的青春,用服务群众的平凡来实现我的人生价值,最后我想说,村居的舞台是壮丽的,村居的舞台是多彩的,让我们用真情服务群众,用汗水留下闪亮的足迹。)

经过激烈角逐,最终产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。

此次演讲比赛,是徐杨街道党工委党校青年干部提升班的内容之一,接下来,徐杨街道将结合年轻干部所想所需所求,结合当下学习宣传党的二十大精神要求,持续开展更多贴近党员实际、主题突出、内容丰富的主题活动,在全街道迅速掀起学习党的二十大精神热潮,进一步统一思想、凝聚共识,激发干事创业的热情,立足岗位、不懈奋斗,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

合影留念.jpg