徐杨街道:学习党的二十大精神,“新新”群体开展“三学三说三做”系列活动

发布时间:2022-11-22来源:徐杨街道

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把辖区新业态新就业群体党组织和广大党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来,徐杨街道党工委精心谋划、周密部署,联合中国邮政集团公司淮安市分公司运营管理部党支部、华润苏果物流(淮安)有限公司党支部、美团站点、饿了么站点等开展“学习党的二十大精神,‘新新’群体‘学说做’”的系列活动。

0.jpg

1.jpg

2.jpg

围绕“三学”,让理论学习更走心

为了让的党的二十大精神能够准确高效地传递到辖区新业态新就业群体党组织和广大党员中,徐杨街道党工委成立党的二十大精神进“新新”群体理论宣讲团,通过“送学”“讲学”“研学”等方式,为辖区3个新业态新就业群体党支部和26名党员送去党的二十大精神学习用书、新党章、党的二十大宣传单页等共计50余册(页)。宣讲团以PPT、图表等方式为广大党员职工宣讲《党的二十大报告》、《中国共产党章程》修改对比等内容,鼓励引导“新新”群体党组织和广大党员原原本本学原著、悟原理,结合实际深研讨、广交流。同时还组织观看了《我是二十大党代表——快递员宋学文》先进典型教育视频。通过深入的理论学习,“新新”群体党员职工纷纷表示,个人的职业荣誉感和社会责任感更强了,坚定听党话跟党走的信心更足了。

3.jpg

4 (2).jpg

5.jpg

6.jpg

围绕“三说”,让宣传发动更深入

为充分结合“新新”群体工作分散、走街入户的特点,推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”,街道在辖区14个“扬帆亭·温馨驿站”设置了党的二十大精神“学习角”,摆放党的二十大学习用书、播放先进学习视频,教育引导“新新”群体利用零碎时间“到驿站说”,表达“新诉求”、发表“新感悟”;在物流企业内,引导7名车队队长和班组组长利用工歇时间为货运司机普及党的二十大精神,通过“在车队说”,让党的二十大精神成为涌动在货运路上的“红色血脉”;在外卖、快递两大群体中,选树1名“先锋骑手”和2名“红色速递员”,利用接单送单派单间隙,将约800份《党的二十大精神》宣传单页递送到商户、用户等群体手中,通过“在路上说”,真正发挥“新新”群体“移动传声筒”作用。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

围绕“三做”,让贯彻落实更有力

理论是行动的先导,行动是思想的体现。徐杨街道党工委紧扣作用发挥这一主题,教育引导“新新”群体将理论的支撑转化成行动的力量,在本职岗位中做不懈的奋斗者,面对复杂严峻疫情形势,邮政速递和苏果物流涌现出4名敢于担当、冲锋在前的优秀党员,车队队长姜建成、团支部书记朱茂松、预备党员姜辉、青年先锋队队长王晶晶等,他们用责任与担当,扛起了防疫路上“保运输、保通畅”的桥梁。在社会担当中做无私的奉献者,街道党工委搭建平台,成立由12名外卖骑手组成的“扬帆亭·先锋骑手志愿服务队”,建立微信群,引导他们发挥骑手“移动探头”作用,通过“随手拍随时发”,积极参与文明城市建设、疫情防控、助老助困、安全隐患排查等志愿服务,在基层治理中贡献“新”力量。在争先创优中做理想的追梦者,街道党工委联合“新新”群体党组织深入开展“双培”(把党员培养成车队骨干,把车队骨干培养成党员)“三联”(把企业党建工作、运输管理工作、人才培育工作串联)计划,今年共发展党员2名,发展对象2名,入党积极分子10名。

11.jpg

12.jpg

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。徐杨街道党工委将继续创新方式方法,结合新业态新就业群体特点,加强新业态新就业群体党建工作,做好新业态新就业群体党的二十大精神的宣传教育工作,切实增强感召力、凝聚力、影响力,努力在新业态新就业群体中营造扬帆新时代、奋进新征程的良好氛围。