新港办事处开展有事好商量“码”上议工作培训

发布时间:2022-11-24来源:新港办事处

为了进一步提高社区“码”上议工作业务水平,切实保障社区协商议事活动规范开展,11月22日下午,新港办事处协商议事室组织两社区协商议事具体负责人开展专题培训。

培训会上,工作人员详细讲解了“码”上征题、“码”上建议、“码”上协商、“码”上查情等重点环节注意事项,并现场全流程现场演示“8+4步法”,与社区协商议事室具体负责人共同学习典型案例撰写方法。会议指出相关社区在议事活动存在的问题,要求各社区要提高思想认识,充分认识做好“有事好商量”协商议事工作的重要性和必要性,要科学选题、对标自查、严密组织,为群众解难题办实事,确保协商议事成果落地见效。

通过本次培训,不仅使两社区“有事好商量”具体负责人的“码”上议论工作业务和技能有了更深入的理解和掌握,还增强了他们运用协商化解社会矛盾、服务社区居民的能力。

(娄岩)