医保政策送上门 惠民服务零距离

——徐杨街道开展“15分钟医保服务圈”集中宣传月活动

发布时间:2022-11-24来源:徐杨街道

近日,为进一步提高医保政策知晓率,调动居民参保的积极性,徐杨街道开展“15分钟医保服务圈”集中宣传月活动。

工作人员通过在便民服务中心、各村便民服务站等场所设置医保宣传栏,发放宣传单,以及微信群、LED显示屏等途径,广泛宣传宣传参保登记、异地就医、无资料备案等政策,并通过上门宣传、现场服务、发送参保提示短信等方式,督促辖区群众尽快参保,确保全覆盖。

今年以来,在经开区医保办的业务指导和街道党工委的坚强领导下,徐杨街道紧紧围绕目标任务,积极推进医保站点建设,不断延伸拓展“15分钟医保服务圈”服务功能,为群众提供更加精准、高效、有温度的医疗保障服务。截至目前,街道已建成医保服务站1所和医保服务点14个,办理参保登记659件,咨询服务349件。接下来,徐杨街道将继续围绕四个“着力”,增强医保宣传工作的传播力、影响力,进一步推动“15分钟医保服务圈”在基层落地落实。