南马厂街道:执法进小区 监管促安全

发布时间:2023-11-16来源:南马厂街道

十月底,南马厂街道城管条线分管领导联合安监条线分管领导组织城管办、安监办、消防办、社区办等多个部门,对南马厂花园开展联合整治行动,集中整治乱堆乱放、飞线充电,停车秩序等问题。

在联合整治专项工作中,街道针对社区单元楼道内、绿化带内、楼栋之间等公共区域乱堆放等问题集中清理10余处;规整机动车非机动车辆停车秩序30余起;整治管理飞线充电问题10余起,同时要求社区、物业全面落实工作职责,履行市容环卫责任,提高发现和处置问题的能力,全面实现小区由“乱”到“治”。本次联合整治行动,不但美化了环境,还大大提升社区秩序,增强居民幸福感,提升居民自觉爱护身边环境的意识。

接下来,南马厂街道将持续做好“综合执法进小区”工作,以小切口撬动小区治理大课题,用社区精细治理为居民描绘“幸福地图”。

南马厂街道  王云飞 常璐

图片1.png