初心墙前表初心,铮铮誓言为人民

——枚乘街道机关支部开展“我的初心”主题党日活动

发布时间:2019-10-10来源:枚乘街道浏览次数:

10月8日下午,枚乘街道机关支部党员开展了“我的初心”主题党日活动,本次活动共分为初心使命、对党宣誓、集中观影等三项内容,机关支部共31名党员参加本次主题党日活动。

表初心。我的初心是为人民谋幸福,我的初心是做好每一件小事,我的初心是……机关支部的每名党员郑重写下了自己的初心,并亲手将这颗初心展示到了初心墙上,看着初心墙上“我的初心”,满满的自豪感油然而生。通过展示初心的形式,强化所有参会同志时刻以合格党员的标准要求自己的意识,要争做一名奋斗奋进、向上向好、干净做事的枚乘人。

温誓词。街道党工委徐超书记带领全体党员面对党旗郑重宣誓,重温入党誓词。全体党员右手握拳,以铿锵有力的声音明确自己对党忠诚、为人民服务的责任意识。此次宣誓环节让每位党员切实增强责任意识、奉献意识,要用行动践行为共产主义奋斗终身的铮铮誓言。

学榜样。全体党员集中观看《王继才》纪录片。一口水窖,三只小狗,四座航标灯,数十颗被吹歪的苦楝树,200多面被风雨吹残的五星红旗,构成了王继才夫妇的32年守岛岁月。王继才为了守卫开山岛奉献了自己的一生,他认为“家就是岛,岛就是国,守岛就是守家,国安才能家安。”看完半个多小时的纪录片后,党员们纷纷表示要向王继才同志学习,增强自己的责任意识和爱国情怀,要向王继才同志一样在平凡的岗位上坚持付出,为基层百姓做出不平凡的奉献。

(施蓓、孙婕、摄影王靓靓)

65a8b771cd7159d81fbea3365e1e183.jpg

枚乘街道机关支部全体党员重温入党誓词

微信图片_20191009173108.jpg

全体党员集中观看《王继才》纪录片

我和我的祖国(枚乘).jpg

全体党员写下入党初心