对标学楷模,鉴例检自身——南马厂街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实境课堂活动

发布时间:2019-10-16来源:南马厂街道浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月16日上午,淮安经济技术开发区南马厂街道组织领导班子成员及各村居书记前往周恩来“五德”教育馆、开发区执纪监督“四种形态”教育实践馆进行参观学习。

在周恩来“五德”教育馆,全体人员先后参观了“政治品德、思想道德、为政官德、社会公德、家庭美德”五个展厅,聆听了周总理清正廉洁、勤政为民、永葆正气的感人事迹,对周总理高尚的思想境界、人格魅力有了更直观和深刻的认识。

在开发区执纪监督“四种形态”教育实践馆,全体人员集中参观了廉政教育展厅、违法违纪“四个典型”案例展厅等,在学思践悟中进一步增强纪律意识、规矩意识。

通过参观学习,大家纷纷表示,要向周总理学习,注重自身人生观、价值观和世界观的改造,更要筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到自重、自醒、自警,在今后的工作中,勇于担当负责,积极主动作为,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

 

IMG_4329.JPG

IMG_4406.JPG

IMG_4409.JPG