明发摩尔城物业工作人员孙宝功:服务七年,记满五个笔记本

发布时间:2019-10-17来源:徐杨街道办事处浏览次数:

一本发皱变黄的业主花名册上,密密麻麻地记载着孙宝功与业主每次交流的情况;一部用得旧旧的手机里,满满地储存了1300多户业主的联系方式。客服的业主投诉记录显示:7年的物业工作中,孙宝功为业主排忧解难5000多件(),他所负责的物业费收取,每年收取率都在96%以上。

这位被业主齐赞的老孙,其实早就过了退休年龄。可老孙所在的公司一再挽留他,并分配他到明发物业服务中心工作,这一干就是7个年头。孙宝功的领导介绍:“公司苦苦挽留老孙有三个方面考量:一是孙宝功是老党员,又有5年当兵的闪光经历,他从战士到班长、代理排长,受嘉奖7次,荣立三等功一次,一身都是荣誉;二是他有较强的沟通能力和果敢的担当气魄;三是他有不怕吃苦、乐于奉献的精神,这正是我们物业人身上必须具备的品质。”

“刚开始干物业的时候,我也是个门外汉。”老孙笑着对记者说,“刚开始我觉得,干物业只要把物业费收到手就行了,可渐渐地我感觉到,物业的目标永远是服务好业主,这样才能有更好的发展。”于是,老孙每天提早20分钟到班,先认真“备课”,再到现场落实工作是否到位、还需要怎样改进。7年间,老孙的工作笔记洋洋洒洒记满5个笔记本,内容全是业主诉求和解决建议和方案。在与业主交流时,他会特别留意关注业主的特殊困难。一号楼17层的王先生夫妇、四号楼22层的高先生等6户业主,年纪大了腿脚都不大利索,子女又常年忙于上班不在身边,老人们每次取快递都很困难。孙宝功得知后,每每发现有这几户的快递后,他都第一时间送到门上。近5年来,他为业主送快递上门已超千次。

明发小区业主中相当一部分来自农村,一些老人的乡土情结较重。孙宝功察觉后,利用自己唱戏的特长,自费购买了音箱,自编自唱淮剧小调和传统老歌,每天利用一定时间,免费演唱给这些业主听。渐渐地,老人们听上瘾了,陌生感孤独感全消除了。长期的演唱让孙宝功嗓子都哑了,有时甚至发炎化脓不止,可老孙一直在咬牙坚持。“只要大家爱听,我就要让我的声音一直环绕小区。”老孙说。

(通讯员 赵学成)

上传图片.png