共建文明城市 共享美好生活——枚乘街道组织入户大走访活动

发布时间:2019-11-17来源:枚乘街道浏览次数:

为扎实推进新一轮创建全国文明城市工作,践行“创建为民、创建惠民”宗旨,切实改进创建工作作风,进一步提高群众对创建工作知晓率、支持率和满意度,淮安经济技术开发区枚乘街道办事处全面开展“创建进万家·文明大走访”活动。针对部分居民白天上班,家中无人的情况,选择从11月12日到15日每天晚上7点到9点进行入户走访。

连日来,枚乘街道全体工作人员进行入户走访。在入户走访中,工作人员坚持高标准、严要求,当好“宣传员”、“调研员”,第一时间亮明身份,表明来意,取得同意后入户征集民意、填写调查问卷,并送上一份小礼品,以“全覆盖、抓重点、做实事、有实效”为原则,通过与群众面对面真诚交流沟通,了解百姓所思所盼所求,记录群众最想解决的利益诉求、最期待看到的变化,并及时给予反馈,让居民更加深入了解我办创建工作,进一步提升创建水平。

本次大走访以大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传创建全国文明城市的重要意义、具体举措和主要成果,宣传道德模范、身边好人先进事迹,宣传“淮安市民十不准”、“枚乘十需知”,宣传群众在创建工作中的主人翁地位等。在发放《创建文明城市应知应会问答题》等文明创建宣传单的同时,商户和居民还认真填写了《宣传回执》,目前街道已收集、梳理创建工作意见建议200余条。

“创建进万家·文明大走访”活动,极大地调动了辖区居民参与创建文明城市的积极性和主动性,为助推淮安创建全国文明城市打下了更加坚实的群众基础。仅12日一晚,枚乘街道工作人员便入户走访了1696户。下一步,我办将继续号召居民理解、配合和支持创建工作,确保实现“户户到、家家访”的全覆盖目标,并引导大家从小处做起,从自身做起,立即行动起来,争做文明人、传递正能量、共建文明城。

(施蓓)

 入户走访.png

工作人员入户走访群众